Алханов предлагает объявить амнистию боевикам сроком до 1 января 2007 года

Президент Чеченской республики Алу Алханов предлагает объявить амнистию сроком до 1 января 2007 года, чтобы у боевиков действующих в Чечне незаконных вооруженных формирований было время обдумать свое решение, воспользоваться шансом быть свободными и вернуться к мирному труду. Обращаясь к членам НВФ, "путем обмана втянутых в опасную и впоследствии оказавшейся кровавой для чеченского народа авантюру, к людям, до сих пор скрывающимся в лесах и горах Чеченской Республики", он призвал их "осознать, что бессмысленное сопротивление законным органам власти Чеченской Республики и Российской Федерации приносит страдания и вам, и всему чеченскому народу".

"Известные события последних дней развеяли все сомнения насчет будущего сепаратизма и терроризма как в Чеченской Республике, так и на Северном Кавказе. Вам предоставляется еще одна возможность вернуться к мирной жизни и принести пользу республике и ее народу", - говорится в обращении президента.

Со своей стороны Алу Алханов как президент Чеченской республики гарантировал "всем обратившимся с просьбой об амнистии, что их права будут соблюдены, в отношении них будет проведено объективное расследование и вынесено справедливое решение". "Более того, уголовное разбирательство в отношении обратившихся в правоохранительные органы членов незаконных вооруженных формирований будет вестись без применения меры пресечения "арест", которая будет заменена на "подписку о невыезде", - говорится в обращении президента ЧР.