Газпромбанк опроверг сообщения об исках к банку со стороны акционеров "ЮКОСа"

Газпромбанк опроверг информацию об исках к банку со стороны миноритарных акционеров "ЮКОСа". В сообщении банка говорится, что информация в публикациях "по поводу иска, якобы предъявленного в округе Колумбия (США) миноритарными акционерами ЮКОСа… не соответствует действительности".

При этом пресс-служба банка не стала уточнять, какая именно информация является недостоверной. В сообщении лишь утверждается, что "ни о каких исках, предъявленных миноритариями ЮКОСа к банку или его сотрудникам, включая господина А.Хавина, Газпромбанку неизвестно".

Напомним, что согласно распространенным в СМИ сведениям, 13 июля миноритарии подали в окружной суд округа Колумбия иск, в котором обвинили Газпромбанк в использовании инсайдерской информации. Поводом для иска послужили действия глава казначейства Газпромбанка Алексея Хавина.

За день до вынесения судом решения о справедливости налоговых претензий к ЮКОСу, 24 мая 2004 года, А.Хавин продал на российском рынке 650 тыс. акций нефтяной компании. С учетом котировок, действующих на тот момент, банк мог выручить за них порядка 200 млн. руб.