Примаков: Вывод миротворцев из Грузии может привести к катастрофе

Глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков считает, что вывод миротворческих сил из зоны конфликтов в Абхазии и Южной Осетии может привести к катастрофе. "Вывод миротворческих сил может привести к катастрофе. Могут возобновиться военные действия между Абхазией и Грузией и Грузией и Южной Осетией", - сказал Примаков в среду на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, в случае эскалации напряженности в зонах конфликта могут появиться экстремисты с Северного Кавказа. "Никто не сможет закрыть границы, и в конфликте будут участвовать люди с Северного Кавказа. Надо тысячу раз подумать, прежде чем просить нас уйти", - сказал Примаков. В то же время глава ТПП РФ считает возможной замену контингента миротворцев, выполняющих миссию в этом регионе, другими силами.

"Замена контингента другими силами возможна, но для этого надо спросить и другие стороны", - сказал он. "Как я понимаю, и Абхазия, и Южная Осетия дали совершенно четко понять, что они не хотят никаких других миротворцев, кроме российских", - отметил Примаков.