Средневзвешенная цена на акции "Роснефти" на ММВБ составила 206,29 рубля

В среду, 19 июля, на ФБ ММВБ начались торги акциями одной из крупнейших российских нефтяных компаний ОАО НК "Роснефть", которая провела первичное размещение своих ценных бумаг (IPO) на фондовом рынке. По состоянию на 16:40 на ФБ ММВБ заключено 516 сделок объемом 111,4 млн руб., средневзвешенная цена составила 206,29 рубля, последняя сделка - 204,00 рубля, говорится в сообщении ММВБ.

Как отметил генеральный директор ФБ ММВБ Алексей Рыбников, удачное размещение акций НК "Роснефть" и начало биржевых торгов окажет позитивное воздействие на весь фондовый рынок России. Важно, что в процессе IPO отработаны новые технологии - размещение акций среди физических лиц через розничную сеть продаж банков, а также одновременное размещение на российском и зарубежном фондовом рынках.

"По итогам размещения значительно увеличилась клиентская база рынка в целом: 115 тыс. физических лиц, которые участвовали в этом IPO, плюс институциональные инвесторы - это та база инвесторов, которые могут начать торги акциями "Роснефти" на ФБ ММВБ, - сказал он. - Количество инвесторов, величина компании и большой free float являются хорошими предпосылками для успешных торгов акциями "Роснефти".