В России к настоящему времени переписано 80% объектов сельхозпереписи

В России к настоящему времени переписано 80% сельскохозяйственных объектов в рамках проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), сообщил в среду начальник управления по организации проведения переписей и сплошных обследований Росстата Александр Базаров.

"К настоящему времени в России уже переписано 80% сельхозобъектов. По разным регионам по-разному: где-то переписано 50% сельхозобъектов, где-то больше, но в целом большая часть таких объектов уже переписана. В частности, в Магадане перепись уже завершена. Предполагаю, что и в других северных и отдаленных регионах России сельхозперепись уже закончена", - сказал Базаров. По его словам, активность людей в рамках проведения сельхозпереписи в сельских местностях больше, чем в городах. "В городах активность населения чуть хуже", - отметил представитель Росстата.

Всероссийская сельхозперепись стартовала 1 июля и продлится до 25 июля текущего года. В ряде регионов РФ перепись пройдет с 15 сентября по 15 ноября 2006 года, это коснется севера России, районов, где развито оленеводство и куда летом нельзя добраться наземным транспортом. На проведение сельхозпереписи в 2006 году выделено 6,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. В штате переписчиков порядка 200 тысяч человек, со всеми из них заключены соответствующие договора. Всероссийская сельхозперепись охватит более 36 миллионов объектов и затронет около 100 миллионов россиян. Последний раз сельхозперепись проводилась в 1920 году.