"Балтика" преобразует "Ярпиво", "Вену" и "Пикру" в свои филиалы

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" по итогам присоединения преобразует ОАО "Ярпиво", ОАО "Вена" и ОАО "Пикра" в свои филиалы. Об этом сообщили в "Балтике". Филиалы будут называться "Балтика-Ярославль", "Балтика-Воронеж", "Балтика-Челябинск" подобно заводам, уже входящим в компанию: "Балтика-Тула", "Балтика-Самара" и других предприятий. В Ярославле и Воронеже находятся мощности заводов "Ярпива", в том числе пивзавод "Воронежский", в Челябинске - мощности "Вены".

Акционеры "Ярпива", "Вены" и "Пикры" рассмотрят вопрос о присоединении к "Балтике" 21 августа 2006 года. Как ранее сообщал президент "Балтики" Антон Артемьев, компания будет участвовать в голосовании по этому вопросу.

Недавно "Балтика" увеличила долю в уставном капитале "Вены" до 92.76% с 0.17%, "Пикры" - до 91.9% с 21.59%, "Ярпива" - до 87.19% с 0.03%. "Балтика" консолидировала акции в результате обмена с мажоритарным акционером четырех пивоваренных компаний - Вaltic Beverages Holding AB (ВВH). BBH поменял свои доли в "Пикре", "Вене" и "Ярпиве" на дополнительные акции "Балтики".

Слияние планируется завершить до конца 2006 года.