Чайка распределил обязанности между руководителями Генпрокуратуры

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ о распределении обязанностей между руководителями Генпрокуратуры РФ. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ. "За собой оставляю общее руководство, координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, вопросы управления взаимодействия со средствами массовой информации, Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ", - говорится в приказе, подписанным Чайкой.

На первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана возложены обязанности по надзору за исполнением федерального законодательства. Он также координирует деятельность Главного организационно-инспекторского управления, Главного управления обеспечения деятельности органов и учреждений прокуратуры. Заместитель генпрокурора РФ Сергей Герасимов будет заниматься вопросами "отдела в Приволжском федеральном округе, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и прокуратуры ЗАТО города Межгорье".

Другому заместителю Чайки Виктору Гриню поручены "вопросы Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции, управления по расследованию особо важных дел, управления криминалистики, управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний", отмечается в документе. Юрий Гулягин, также занимающий должность замгенпрокурора РФ, будет решать вопросы отдела в Дальневосточном федеральном округе.

Вопросы управления кадров, командирования сотрудников Генеральной прокуратуры, управления правового обеспечения, НИИ проблем укрепления законности и правопорядка, институтов повышения квалификации руководящих кадров, Научно-консультативного совета, журнала "Законность", юридических научных и учебных заведений Генеральной прокуратуры, взаимодействия с комитетами и комиссиями Совета Федерации и Госдумы, с правительством РФ поручено рассматривать заместителю генпрокурора Евгению Забарчуку.

Заместитель генпрокурора Александр Звягинцев будет заниматься вопросами Главного управления международно-правового сотрудничества, управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе, Первого отдела. Вопросы отдела в Уральском федеральном округе будет решать заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов. Замгенпрокурора Сабиру Кехлерову поручено разрешение вопросов управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, отдела в Центральном федеральном округе, Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и прокуратуры комплекса "Байконур".

Заместитель генпрокурора РФ Иван Кондрат будет рассматривать вопросы отдела в Северо-Западном федеральном округе. Вопросами отдела в Сибирском федеральном округе будет заниматься замгенпрокурора РФ Иван Семчишин. Замгенпрокурора Иван Сыдорук возглавил Главное управление в Южном федеральном округе. Заместителю генпрокурора Сергею Фридинскому поручено руководство Главной военной прокуратурой. Кроме того, он будет заниматься вопросами прокурорского надзора в Вооруженных Силах и других войсках, взаимодействия с органами военного управления.