Члены Общественной палаты получают угрозы в связи с ситуацией в Бутово

Члены Общественной палаты РФ заявляют о поступающих в их адрес угрозах в связи с конфликтом в поселке Южное Бутово.

"Нас хотят запугать. В отношении членов палаты поступают угрозы физической расправы, вплоть до угроз ребенку и жене одного из членов палаты, и были совершены определенные действия", - заявил председатель комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолий Кучерена в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, в Интернете появились публикации, порочащие членов комиссии. "Мы в принципе знаем, кто эти статьи пишет. Я думаю, что этому дадут оценку правоохранительные органы", - сказал председатель комиссии. "Не надо нас пугать бандитскими расправами", - заявил он.

19 июня судебные приставы при содействии милиции и ОМОН в принудительном порядке выселили из частного жилого дома в Бутово семью Прокофьевых - мать и сына - в малогабаритную однокомнатную квартиру. Их действия вызвали волну протеста среди местных жителей, которые встали на защиту своих соседей. Жители организовали круглосуточное дежурство на участке и не допустили к дому бульдозеры. Их поддержали члены Общественной палаты, в том числе Кучерена.