МИД Грузии расценил высказывания о защите граждан РФ как угрозу

МИД Грузии расценил высказывания российских официальных лиц о защите граждан РФ в Южной Осетии и Абхазии как угрозу. "МИД Грузии выражает жесткий протест и требует от российской стороны незамедлительных разъяснений. В случае необходимости грузинская сторона примет все необходимые меры, чтобы помешать посягательству на суверенитет страны и обратится к международному сообществу с целью защиты независимости и территориальной целостности Грузии", - говорится в сообщении МИД Грузии, распространенном в четверг вечером.

Как следует из сообщения, поводом для резкого заявления МИД Грузии послужили, в частности, высказывания главы МИД России Сергея Лаврова, который сказал: "Мы вчера подтвердили, что будем защищать наших граждан всеми, имеющимися в нашем распоряжении средствами. Никому не рекомендую посягать на жизнь и достоинство наших граждан, наших миротворцев".

МИД Грузии счел, что тем самым Лавров "не исключил применения военной силы против Грузии под предлогом защиты интересов российских граждан".