РУСАЛ привлекает синдикацированный кредит в объеме $2,6 млрд.

Компания РУСАЛ сообщает об успешном завершении сделки по привлечению синдицированного кредита. Объем заявок на участие в синдицированном кредите превысил первоначально предполагаемый размер займа в сумме 1,5 млрд долларов и составил более 2,6 млрд долларов как результат высокого спроса со стороны большого числа банков.

РУСАЛ обсуждает с уполномоченными банками – организаторами сделки возможность увеличения первоначального размера синдицированного кредита, который составлял 1,5 млрд долларов. Кредит будет получен в виде двух амортизируемых траншей сроком на пять и семь лет, при этом спрос со стороны банков на семилетний транш был существенно выше. Процентные ставки кредита – LIBOR плюс 1,1% и 1,4% для двух траншей соответственно – стали новым ценовым уровнем, впервые предложенным для РУСАЛа.

Как сообщает пресс-служба компании, средства пойдут на рефинансирование текущей задолженности, развитие предприятий РУСАЛа и другие корпоративные цели. Завершенное синдицирование является крупнейшей сделкой для частной российской компании, не относящейся к нефтяному сектору, и одной из самых масштабных международных финансовых сделок в 2006 году. Этот заем – один из крупнейших проектов в области предэкспортного финансирования, реализованных в истории мировой алюминиевой индустрии.