Совет директоров "ЛУКОЙЛа" утвердил правление компании в прежнем составе

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" утвердил количественный и персональный состав правления компании. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа. Состав правления не претерпел изменений по сравнению с предыдущим составом.

В правление вошли: первые вице-президенты ЛУКОЙЛА Сергей Кукура, Равиль Маганов и Владимир Некрасов; вице-президенты Анатолий Барков, Александр Матыцын, Леонид Федун, Джеван Челоянц и Вагит Шарифов. Также членами правления стали начальник главного управления правового обеспечения Иван Масляев, начальник главного управления по персоналу Анатолий Москаленко, секретарь Совета директоров Евгений Хавкин и главный бухгалтер Любовь Хоба.

Совет директоров утвердил основные условия договоров, заключаемых с членами правления, и определил предельный размер оплаты услуг по аудиту отчетности компании по РСБУ.

ЛУКОЙЛ - крупнейшая нефтяная компания в РФ. В 2005 году группа "ЛУКОЙЛ" добыла 90.158 млн. т нефти и 7.57 млрд. куб. м газового конденсата. Доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛа на 1 января 2006 года составили 20.331 млрд. баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 16.115 млрд. баррелей нефти и 25.298 трлн. куб. футов газа. Чистая прибыль компании по US GAAP в 2005 году выросла на 51.7% до $6.44 млрд. EBITDA - на 46.7% до $7.657 млрд.

Наиболее крупный пакет акций компании - свыше 20% - контролируется его менеджментом. Американская ConocoPhillips на конец I квартала 2006 года консолидировала 17.1% акций ЛУКОЙЛа.