БЮТ просит Ющенко распустить парламент и назначить досрочные выборы

Парламентская фракция блока Юлии Тимошенко направила письмо президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой "не допустить в стране государственного переворота", распустить Верховную Раду и назначить досрочные выборы. В письме, текст которого обнародован сегодня на открытом заседании фракции БЮТ, говорится, что сторонники Тимошенко не будут участвовать в работе парламента до 25 июля и будут ждать указа президента о досрочных выборах.

Депутаты подчеркивают, что Ющенко должен "попытаться спасти Украину или сдаться и признать, что Майдан Незалежности был ошибкой". Перед этим в эфире "5 канала" Тимошенко заявила, что все национал-демократические силы на новых выборах в парламент должны идти единым списком. "Я считаю, что нам необходимо объединить все патриотичные силы - идти единым кулаком, единой командой. И я убеждена, что победа будет", - подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко убеждена, что Ющенко не согласится на внесение в парламент кандидатуры Виктора Януковича на пост премьер-министра. "Я не верю, что президент сделает такой шаг в то время, когда у него в руках Конституция и правовой вывод Института государства и права, который сказал, что президент имеет все основания объявить досрочные выборы", - заявила она.

Тимошенко вновь подчеркнула, что ее сторонники в парламенте в понедельник будут собирать подписи за отказ от депутатских мандатов, чтобы таким образом дать еще один повод для роспуска парламента, который "не отвечает выбору людей" и который "создан коррупцией".