Евгений Адамов: "Матросская тишина" не хуже, чем бернское СИЗО

Экс-глава Минатома Евгений Адамов, обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, освобожден из следственного изолятора "Матросская тишина". Адамов только что вышел из здания "Матросской тишины".

"Вы полагаете, что это учреждение может улучшить состояние здоровья? Это ошибка", - заявил журналистам сразу после выхода из "Матросской тишины" Адамов. Вместе с тем, по его словам, следственный изолятор "Матросская тишина" "не хуже, чем бернское СИЗО".

"У меня есть теперь большой житейский опыт. Я не ожидал, что 31 числа попав в Россию, окажусь в "Матросской тишине", - отметил экс-глава Минатома.

У следственного изолятора Адамова встречали родные: жена и дочь с внуком, а также адвокат Тимофей Гриднев. "Я должен сегодня побыть с семьей, с внуком. У меня две внучки и два внука. А завтра на работу", - сказал Адамов.

В российском следственном изоляторе он провел полгода, в общей сложности в СИЗО - около 15 месяцев. Адамов также рассказал о новой мере пресечения - подписке о невыезде. "Я уже расписался на этой бумаге. Пределы - Москва и Московская область, а дальше - с разрешения", - сказал Адамов.

Он также подчеркнул, что намерен посетить США для участия в судебном разбирательстве, однако не уточнил - когда именно собирается это сделать.

Решение об освобождении Адамова из-под ареста под подписку о невыезде принял в пятницу Верховный суд РФ. Он отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста Адамову до 8 августа. Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу стороны защиты.