Новым прокурором Дагестана назначен Игорь Ткачев

Приказом генерального прокурора России Юрия Чайки от 20 июля новым прокурором Республики Дагестан назначен начальник отдела Главного управления генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу Игорь Ткачев. Об этом сообщили в прокуратуре Дагестана в пятницу. Ткачев назначен на место ушедшего в отставку Имама Яралиева, который работал прокурором Дагестана 12 лет.

По информации прокуратуры республики, до того, как Ткачев приступит к работе, обязанности прокурора Дагестана будет исполнять первый зампрокурора, 28-летний Мурад Кехлеров, который был назначен на эту должность в июне прошлого года.

Игорь Ткачев участвовал в расследовании практически всех громких терактов, совершенных на Северном Каказе. Известно, что в марте и октябре 2002 года Ткачев допрашивал российских талибов на военной базе США в Гуантанамо (Куба). До января 2005 года он руководил следственной группой по расследованию теракта в Беслане. Имеет опыт работы в Дагестане - в 1999 году участвовал в расследовании нападения Шамиля Басаева и Хаттаба на Дагестан из Чечни.