С юга Ливана эвакуированы почти все россияне

С юга Ливана эвакуированы почти все российские граждане, сообщил представитель посольства России в Ливане. "Мы не можем гарантировать, что там не осталось больше ни одного российского гражданина, но все те, о ком нам было известно, кто связался с нами, уже вывезены с юга страны", - сказал дипломат. Он отметил, что эвакуировать россиян с юга Ливана, который подвергается интенсивным атакам со стороны Израиля, помогли офицеры ООН.

В пятницу из Бейрута в сторону сирийской границы на автобусах были отправлены 250 человек. "В Ливане остается совсем немного российских граждан", - сказал представитель посольства РФ. Он пояснил, что в основном это те, кто находится на севере страны. "Те, кто находится на севере, пока, видимо не почувствовали опасность в полной мере и не уверены, стоит ли им покидать их дома, поскольку, по их словам, в их регионе все спокойно", - сказал дипломат. "Таким гражданам мы рекомендуем эвакуироваться вместе с другими, если у них пока еще нет ощущения опасности, то рано или поздно они могут ощутить нехватку продовольствия", - отметил он.

Всего с момента начала военной операции Израиля против Ливана МЧС РФ и российские дипломаты эвакуировали из страны около 1400 граждан России и несколько сот граждан стран СНГ.