В Южную Осетию не пустили съемочную группу Первого канала

Военная полиция Грузии не пустила в Южную Осетию съемочную группу Первого канала, сообщил собкор российского телеканала в Грузии Михаил Робакидзе. "Наша съемочная группа, прилетевшая из Москвы в Тбилиси, не смогла сегодня проехать в Южную Осетию, так как военная полиция не пропустила их в зону конфликта. Военная полиция Грузии объяснила свои действия тем, что они не пропускают на территорию Южной Осетии российских граждан", - заявил Робакидзе.

Перед этим в зону конфликта военная полиция Грузии не пропустила корреспондента агентства Франс-Пресс, объяснив свои действия тем, что у него нет аккредитации для работы в этом регионе.

Ранее в министерстве по урегулированию конфликтов и МИД Грузии РИА Новости заявили, что все журналисты, которые намерены попасть в зону конфликта, должны получить соответствующую аккредитацию в Тбилиси. Если у журналистов нет аккредитации, силовые структуры Грузии не несут ответственность за их пребывание в зоне конфликта и не могут гарантировать их безопасность, заявил глава пресс-службы МВД Грузии.