Жуков поручил до 31 июля обеспечить стабильную работу ЕГАИС

Вице-премьер Александр Жуков поручил профильным ведомствам в срок до 31 июля обеспечить нормализацию и стабильное функционирование единой государственной автоматизированной информационной системы учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Об этом говорится в пояснительной записке аппарата правительства по ситуации на алкогольном рынке, размещенной в пятницу на официальном сайте кабинета министров.

В записке отмечается, что негативное положение на рынке алкогольной продукции сложилось, в частности, из-за технических сбоев в работе ЕГАИС.

"Данная проблема была рассмотрена на совещании у заместителя председателя правительства РФ Александр Жукова 17 июля, которым было дано поручение заинтересованным федеральным органам исполнительной власти обеспечить нормализацию и стабильное функционирование ЕГАИС в срок до 31 июля", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, сообщается в ней, Жуков поручил профильным ведомствам "довести до сведения участников алкогольного рынка разъяснения о возможности передачи информации в ЕГАИС путем представления в электронном виде сведений в налоговый и таможенный органы для ввода данных в ручном режиме".