ФТС: Таможня полностью обеспечена новыми акцизными марками на алкоголь

В Россию с начала июля ввезено более 20 миллионов единиц алкогольной продукции, маркированной новыми акцизными марками, говорится в сообщении ФТС. "По состоянию на 24 июля объединением Гознак изготовлено 299 миллионов акцизных марок. Выдано импортерам 115,2 миллиона акцизных марок, нанесен штрих-код на 75,1 миллиона акцизных марок, ввезено более 20 миллионов единиц алкогольной продукции, маркированной акцизными марками нового образца", - отмечается в пресс-релизе.

В службе заверяют, что таможенные органы полностью обеспечены акцизными марками, необходимыми для выдачи импортерам. "Выдано 122 тысячи 280 акцизных марок, предназначенных для маркировки алкогольной продукции в соответствии с постановлением правительства от 29 июня", уточняется в сообщении.

В минувшую пятницу премьер-министр России Михаил Фрадков поручил профильным ведомствам немедленно принять меры по исправлению ситуации на алкогольном рынке и представить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, не обеспечивших в срок реализацию соответствующего закона.

Ранее сообщалось, что с 1 июля в России введен запрет на оборот алкогольной продукции со старыми акцизными марками.