Минобороны РФ не планирует вводить в Грузию боевую технику

Минобороны России не планирует вводить в Грузию боевую технику, заявил начальник пресс-службы министерства полковник Вячеслав Седов. "У российского военного ведомства нет планов ввода в Грузию боевой техники. В России строго придерживаются положения Дагомысских соглашений 1992 года, в соответствии с которыми для России определена квота в 500 военнослужащих на пребывание в зоне грузино-югоосетинского конфликта", - подчеркнул Седов.

Он напомнил, что "в настоящее время на территории СКВО завершается активная фаза крупномасштабных антитеррористических учений "Кавказский рубеж", проходящих в республиках Северная Осетия и Ингушетия, Ставропольском крае и Волгоградской области". Вместе с тем, начальник пресс-службы Минобороны подчеркнул, что "Россия в любой момент, при необходимости, готова оказать помощь миротворцам как в Южной Осетии, так и в Абхазии". Однако, по словам представителя министерства, "это не говорит о планах введения каких-либо вооруженных подразделений на территорию Грузии".

"Заявления подобного рода (о возможности ввода в Грузию боевой техники) являются ни чем иным, как попытками накалить обстановку в зоне грузино-югоосетинского конфликта", - указал Седов.

Накануне учений министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что "некоторые эпизоды учения пройдут недалеко от границ с некоторыми кавказскими странами". "Поэтому мы состыкуем наши действия с местным управлением (Северо-кавказское управление) пограничной службы ФСБ России", - отметил Иванов.