Саакашвили пообещал показать "кузькину мать" Квициани

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал показать "кузькину мать" экс-полпреду президента в Кодорском ущелье Эмзару Квициани, объявившему о неподчинении властям. "Всем, кто поднимет руку против народа и единства Грузии, мы покажем кузькину мать", - сказал Саакашвили, комментируя ситуацию в Кодорском ущелье.

"Говорят, провести переговоры. О чем можно с ним вести переговоры? Разве что о том, какую камеру и с какими условиями он займет в пятом изоляторе", - заявил президент. Он назвал бывшего полпреда "бандитом", с которым "давно следовало разобраться".

Эмзар Квициани в 1999-2004 годах возглявлял в Кодорском ущелье батальон "Охотник", укомплектованный местными жителями. В функции подразделения Минобороны Грузии "Охотник" входила охрана территории Кодорского ущелья, находящейся в непосредственной близости с Абхазией. По решению министра обороны Ираклия Окруашвили, в 2005 году батальон был расформирован, а командир батальона Квициани уволен из рядов вооруженных сил страны.

Это вызвало недовольство бывшего полпреда, который утверждает, что 27 июля части Минобороны Грузии намерены войти в ущелье и силой отобрать оружие у членов батальона. Квициани заявил, что не намерен впускать в ущелье никого, кто будет вооружен. Более того, он сказал, что окажет вооруженное сопротивление в случае попытки разоружить жителей края.