"Северсталь-авто" и Fiat достигли договоренности о выпуске в РФ Fiat Ducato

ОАО "Северсталь-авто" и Fiat Group достигли договоренности о выпуске в России коммерческого автомобиля Fiat Ducato нескольких модификаций. Об этом говорится в сообщении российской компании. Производство Fiat Ducato в России планируется начать в конце 2007 г. в Елабуге (Татария). Проектные производственные мощности нового предприятия составят около 75 тыс. автомобилей в год, значительная часть из которых будет предназначена для поставок на экспортные рынки Fiat.

Производство будет отличаться высокой степенью локализации. Как пояснили в "Северсталь-авто", компания не исключает возможности использования в Елабуге при создании нового производства уже существующей инфраструктуры. "Северсталь-авто" уже имеет лицензионное соглашение с Fiat Autо о производстве в России легковых автомобилей Fiat Palio и Fiat Albea, а также коммерческого автомобиля Fiat Doblo, производство которых начнется с 2007 г. на мощностях Завода микролитражных автомобилей.

В состав "Северсталь-Авто", помимо ЗМА, входят ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Ульяновский автомобильный завод". Компания уже производит автомобили марки УАЗ и SsangYong.