Шеварднадзе считает нереальным вывод российских миротворцев из Грузии

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает нереальным вывод российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии, на котором настаивает грузинский парламент. "Я не думаю, что это решение реальное, поскольку не в первый раз грузинский парламент принимает такое решение", - сказал он в интервью телеканалу "Вести", напомнив, что ранее ни одно из подобных решений не было выполнено.

Шеварднадзе считает, что Грузии надо найти общий язык с Россией, без чего, по его мнению, конфликты урегулировать невозможно. "Я думаю, что без России сделать это будет очень трудно, тяжело, а, может быть, невозможно. Надо найти общий язык любой ценой", - сказал экс-президент, добавив, что сделать это возможно. "Любое напряжение между Россией и Грузией это не в интересах наших с тран", - подчеркнул экс-президент.

В этой связи он напомнил о ситуации с запретом на ввоз в РФ грузинских вин в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. "Мы должны гарантировать России, если мы не хотим потерять российский рынок, что будем ввозить и продавать только высококачественное вино и продукты", - сказал Шеварднадзе.

Экс-президент, говоря о российско-грузинских отношениях, также отметил, что возмущен высказываниями отдельных политиков в России и, особенно, в Грузии, которые, по его словам, "оскорбляют наши страны". "Это категорически надо исключить и за это надо наказывать людей, с работы надо снимать. Мы должны восстанавливать добрые отношения между нашими странами. Вот такая моя позиция, и мы к этому должны стремиться", - сказал Шеварднадзе.