В начале 2007 г. все московские парковки перейдут на оплату стоянки с помощью паркоматов

Все московские парковки перейдут на систему оплаты стоянки при помощи паркоматов в начале следующего года. Об этом сообщили в столичной мэрии. По словам чиновников, в настоящее время решается вопрос о том, каким именно способом будет осуществляться взимание платы. "Среди основных вариантов рассматриваются банковские кредитные карточки, так называемые "карты экспресс-оплаты" наподобие тех, что используются операторами мобильной связи, или оплата наличными через паркоматы", - пояснили в мэрии, при этом заверив, что "в любом случае механизм будет исключать передачу денег водителями в руки работников парковки".

В мэрии отметили, что изначально планировалось перевести все парковки мегаполиса на "автоматы" еще в июле текущего года. "Однако мы пришли к выводу, что столь серьезный для города вопрос нуждается в доработке и отложили срок внедрения паркоматов", - сказал собеседник агентства. В настоящее время, продолжил он, в городе уже действует система, призванная обезопасить водителей от поборов парковщиков. "В городе действует единый тариф на часовое нахождение автомобиля на парковке", - заметили в горадминистрации.

Так, час стоянки в пределах Садового кольца обходится автовладельцу в 40 руб, от Садового кольца до Третьего транспортного кольца - 30 руб, а за его пределами - 25 руб. Однако чиновники уверены, что перевод всех парковок на автоматические системы расчета "исключит какие-либо проблемы и недоразумения на стоянках полностью".