Задолженность по зарплате на 1 июля 2006 г. сократилась на 59%

Задолженность по заработной плате на 1 июля текущего года существенно сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 59 процентов: с 11,3 млрд руб. до 5,4 млрд руб. Об этом на традиционном совещании президента России Владимира Путина с членами правительства сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. По его словам, аналогичные тенденции прослеживаются и в отношении задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы.

Общая задолженность по заработной плате на сегодняшний день составляет 338 млн рублей. Также больше, чем на 59 процентов, она сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная часть задолженности возникла из-за недофинансирования соответствующих бюджетных организаций муниципальными образованиями - 289 миллионов рублей.

М.Зурабов напомнил, что с 1 октября предусматривается повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 11 процентов, и сейчас такая подготовительная работа в части, касающейся подготовки соответствующего постановления правительства и еще раз анализа возможностей субъектов повысить заработную плату в запланированном объеме, проводится.