Бежуашвили отверг возможность проведения операции в Кодорском ущелье

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили категорически отверг возможность проведения военной операции в Кодорском ущелье. "Мы категорически исключаем военную операцию в Кодорском ущелье или на территории де-факто Абхазии", - сказал министр во вторник на брифинге в Тбилиси, посвященном ситуации в Кодорском ущелье, где бывший уполномоченный президента Грузии Эмзар Квициани заявил о неподчинении властям.

Глава МИД сказал, что власти Грузии не собираются мириться с "анархией и произволом". "Но для наведения порядка будут использоваться средства и силы исключительно полиции", - заявил он.

Бежуашвили подтвердил, что глава МВД Грузии Вано Мерабишвили находится сейчас в районе Кодорского ущелья. На вопрос, находится ли там и министр обороны Ираклий Окруашвили, глава МИД сказал, что этого он не знает.

Министр иностранных дел Грузии не ответил на вопрос журналистов, когда в Кодорском ущелье может начаться спецоперация полиции.

Он сообщил, что руководство Грузии уже обратилось к командованию Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта с просьбой содействовать в проведении операции по освобождению региона от криминальных элементов.

Бежуашвили заявил, что все подразделения, которые будут задействованы в наведении порядка в Кодорском ущелье, переданы под командование МВД Грузии, руководство которого будет оперативно руководить проведением возможной спецоперации.

Бежуашвили также подтвердил, что никакой тяжелой техники в Кодорское ущелье вводиться не будет.