Бурджанадзе призвала сторонников Квициани сложить оружие

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала сторонников бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье Абхазии Эмзара Квициани сложить оружие, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в регионе. Как сообщает агентство Новости-Грузия, об этом Бурджанадзе заявила во вторник на заседании грузинского парламента в Тбилиси.

"Я призываю с парламентской трибуны всех людей, для которых имеет значение будущее Грузии, срочно сложить оружие. Так как взяться за оружие с целью борьбы против собственного народа и родины непростительно ни для кого, какими бы политическими обстоятельствами данные действия не были бы мотивированы", - сказала она. Бурджанадзе убеждена, что "имеет принципиальное значение, чтобы такое решение было принято незамедлительно, так как вокруг очень много сил, которые хотят использовать создавшееся положение для нагнетания ситуации и осуществления определенных провокаций".

"Еще раз хочу настоятельно попросить каждого человека, который в настоящее время стоит в Кодорском ущелье, вооружившись вместе с Квициани, срочно сложить оружие. Не надо идти против собственной родины и народа", - сказала глава парламента Грузии. "Имеет большое значение, чтобы Эмзар Квициани и представители его окружения, которые, возможно, введены в заблуждение, осознали, перед какой реальностью они стоят. Они должны осознать, что когда берешь в руки оружие и противостоишь своей стране в такой решающий момент, к чему это может привести и каким пятном это останется на каждом из них до конца жизни", - отметила Бурджанадзе.

По ее мнению, "в самом Кодорском ушелье население должно дать понять этим людям, что они не имеют никакой поддержки со стороны местных жителей". Бурджанадзе уверена, что "более 90% населения Кодорского ущелья не поддерживает бунтовщиков" и надеется, что данная проблема будет решена "именно при поддержке единого общественного мнения".