Чавес подпишет соглашение о строительстве завода по производству труб

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен заключить с Москвой соглашение о строительстве в Венесуэле завода по производству труб. "Мы подпишем в Москве соглашение о строительстве завода по производству труб. Для нас это стратегический проект. Это будет самый крупный проект, мегапроект, который мы подпишем также с руководством Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины, Боливии", - сообщил Чавес журналистам во время визита в Волгоград.

Он отметил, что республике необходимо 8 тысяч километров труб для строительства крупного газопровода, который пройдет от Венесуэлы до Карибского побережья. Объем капиталовложений в проект оценивается в $20 миллиардов.

Чавес подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером Венесуэлы в нефтяной отрасли и энергетике, и сообщил, что во время визита в Россию планируется подписать договоры сотрудничества с крупными российскими предприятиями, такими как "ЛУКОЙЛ". Кроме этого, будет подписано соглашение с российскими предприятиями алюминиевой отрасли и соглашение на поставку в Венесуэлу тридцати самолетов Су-30.

По словам президента Венесуэлы, также в Москве будет подписано соглашение о строительстве в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова и еще ряд соглашений в области энергетики и военно-стратегического сотрудничества.

Рабочий визит Чавеса в Россию продлится до 27 июля.