"Форд Всеволожск" рассчитывает до 14 августа завершить процесс перехода в режим промсборки

Завод "Форд Всеволожск" (российский завод Ford) рассчитывает до 14 августа завершить процесс перехода из работы в режиме свободного таможенного склада в режим промышленной сборки, сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. По его словам, "принято решение о прекращении использования режима таможенного склада и о переходе в режим промсборки", но этому препятствует то, что компания "не может добиться согласования таможенной службы о прекращении лицензии таможенного склада", сказал вице-губернатор.

По словам Г.Дваса, "сейчас стоит задача - до 14 августа хотят завершить этот процесс", для чего "соглашение должны подписать с министерством экономического развития и получить согласование таможенной службы".

Как ранее сообщалось, ЗАО "Форд Мотор Компани" временно стало платить таможенные пошлины на готовую продукцию в расчете вернуть их в рамках действующего законодательства. Были задержки выпуска готовых автомобилей с территории завода "Форд Всеволожск". "Причина задержки выпуска готовых автомобилей с территории завода Ford состоит в том, что с конца мая таможня начала предъявлять новые требования по таможенному оформлению готовой продукции, значительно отличающиеся от тех, которые применялись на протяжении последних четырех лет работы завода в режиме свободного таможенного склада. Чтобы не увеличивать время ожидания автомобиля для клиентов компания решила взять на себя финансовые риски и платить таможенные пошлины на готовую продукцию в расчете вернуть их в рамках действующего законодательства", - пояснила компания.

Завод Ford в России производит автомобили Ford Focus 2 со всеми четырьмя типами кузовов - седан, универсал, пятидверный и трехдверный хэтчбэки. Производство Ford Focus 2 началось в мае 2005 г, ранее завод производил Ford Focus первого поколения. В 2006 г на российском заводе запланировано производство 60 тыс автомобилей. По итогам 2005 г в РФ Ford продал 60564 автомобиля всех моделей, в том числе 39774 машины модели Ford Focus.