На Украине проходят масштабные учения воздушных сил

Масштабные командно-штабные учения воздушных сил начались в южной части Украины, сообщили в пресс-службе министерства обороны. "Во вторник, 25 июля в южной части нашей страны начались командно-штабные учения с органами управления командования "Юг" воздушных сил ВС Украины", - сказали в пресс-службе. Как сообщается, "в учениях задействованы пять аэродромов, авиационный полигон и около 20 летательных аппаратов".

Участие в учениях принимают экипажи авиационных штурмовой и истребительной бригад воздушного командования "Юг", экипажи бомбардировочно-разведовательной бригады "Запад", бригады истребителей "Центр", вертолеты Ми-8 и Ми-24 отдельного полка армейской авиации Южного оперативного командования.

Практический этап учений начнется с маневров подразделений зенитных и радиотехнических войск, сообщили в пресс-службе. Авиационные экипажи выполнят также ряд тактических упражнений с практическим перебазированием авиации и бомбометанием на авиационном полигоне "Киево-Александровка" (Николаевская область). Командно-штабные учения воздушных сил продлятся до 27 июля, отметили в пресс-службе.