Путин: Кризис на Ближнем Востоке породила неурегулированность проблем

Владимир Путин считает, что нынешний кризис на Ближнем Востоке породила неурегулированность давних проблем, но надеется на выработку взаимоприемлемых для сторон решений.

По словам президента, позиция России заключается в том, что ни один из вопросов не может решаться с помощью террористических средств. Государство Израиль имеет право и должно жить в условиях безопасности, заявил Владимир Путин на встрече с главой МИД Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом.

Вместе с тем, заметил российский лидер, неурегулированность основных вопросов на Ближнем Востоке снова и снова порождает проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня.

Президент выразил уверенность, что совместные усилия наших государств приведут к поиску взаимоприемлемых решений той острой ситуации, которая сложилась сегодня и в Ливане, и в Палестине.

В свою очередь, глава МИД Саудовской Аравии сказал: "Мы считаем, что в основе (нынешнего кризиса) лежит главная проблема - палестино-израильский конфликт, его неурегулированность".

По мнению главы МИД Саудовской Аравии, именно в результате неурегулированности этого конфликта "возник своего рода вакуум власти в Ливане и невозможность ливанских властей обеспечивать стабильность и безопасность и, в известной степени, потеря суверенитета Ливаном".