Саудовская Аравия выделит $750 млн. Ливану и Палестине

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил во вторник, что военные операции Израиля в Ливане и на палестинских территориях могут вызвать войну в ближневосточном регионе, сообщает во вторник агентство Рейтер. "Если мирное решение потерпит поражение из-за заносчивости Израиля, не будет иного выбора, кроме войны", - цитирует агентство слова саудовского короля. Он также пообещал $500 миллионов на восстановление Ливана и еще $250 миллионов - в качестве гуманитарной помощи палестинцам.

Ранее саудовский монарх уже выделил $50 миллионов в качестве экстренной гуманитарной помощи Ливану. Организация исламского содружества (ОИС) и Организация Исламская конференция (ОИК) призвали исламский мир и руководителей мусульманских стран последовать примеру короля Саудовской Аравии и оказать ливанцам гуманитарную и моральную помощь.

Боевые действия в Ливане продолжаются уже две недели - около 400 человек, в основном мирные жители, погибли. Целью наземной операции в Ливане израильтяне называют "зачистку" южного Ливана от боевиков "Хезболлах".