Спикер ливанского парламента отклонил предложения Кондолизы Райс

Спикер ливанского парламента, главный переговорщик от шиитского движения "Хезболлах" Набих Берри отклонил в понедельник пакет предложений по мирному урегулированию ливано-израильского конфликта, с которыми выступила госсекретарь США Кондолиза Райз, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Он отметил, что перед заключением договоренностей о присутствии сил "Хезболлах" на юге Ливана необходимо добиться прекращения огня.

В то же время, как заявил в понедельник представитель спикера, переговоры Берри с Райс ни к чему не привели, так как госсекретарь США "продолжала настаивать на исполнении всех пунктов пакета предложений для завершения конфликта", то есть на одновременном прекращении огня, дислокации миротворческих войск на ливано-израильской границе и выводе бойцов "Хезболлах" с юга Ливана.

Как сообщается, переговоры Райс с премьер-министром Ливана Фуадом ас-Синьорой также прошли недостаточно гладко. Ливанский премьер сообщил Райс, что бомбардировки Израиля отбросили страну "на полвека назад" и также призвал к скорейшему прекращению огня.