Янукович подтвердил намерение сформировать широкую коалицию в Раде

Лидер Партии регионов, кандидат в премьер-министры Украины Виктор Янукович подтвердил намерение сформировать широкую коалицию в Верховной Раде путем присоединения к ней фракции пропрезидентского блока "Наша Украина".

"Мы подтверждаем готовность к расширению антикризисной коалиции путем ее объединения с "Нашей Украиной", - заявил Янукович на вечернем заседании Рады во вторник.

Он подчеркнул, что Партия регионов готова к сотрудничеству со всеми политиками, которые стремятся отстаивать интересы Украины и украинского народа.

Янукович выразил сожаление, что в результате политических интриг украинское общество раскалывается на восток и запад. "Мы видим, как политические авантюристы пытаются создать в государстве атмосферу хаоса, безвластия, правового беспорядка с тем, чтобы достичь антиконституционного роспуска парламента. Радикальные неуравновешенные политические силы пытались сорвать работу антикризисной коалиции, но когда поняли, что им это не удастся, пытаются теперь спровоцировать гражданский конфликт", - отметил лидер Партии регионов.

Янукович отметил, что в сложившейся ситуации парламенту необходима взвешенность в принятии решений и толерантность.