Квициани не намерен сдаваться и будет бороться до конца

Бывший уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани заявляет, что не намерен сдаваться и будет бороться до конца. Об этом, как сообщает телекомпания "Рустави-2", он заявил после того, как ему и его сторонникам власти Грузии предложили добровольно сдаться в течение четырех часов.

По данным "Рустави-2", в настоящее время Квициани и около 60 его сторонников находятся в верхней части Кодорского ущелья, в окружении спецназа МВД Грузии. Группа мятежников двигалась в направлении Сухуми, но была блокирована. МВД Грузии контролирует их передвижения, отмечает телеканал. Ранее Квициани предпринял еще одну попытку прорваться в направлении Сухуми, но она была пресечена.

По последним данным, которые представил журналистам глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе, всего за весь ход операции в Кодорском ущелье были ранены двое сотрудников МВД Грузии.

Арвеладзе заявил также, что в течение нескольких часов спецоперация в ущелье будет завершена. В то же время "Рустави-2" передает, что, по неофициальным данным, в результате столкновений в ущелье есть раненые и погибшие. При этом телекомпания не уточняет их число, и с каких сторон есть жертвы.