Лондон посетят представители Генпрокуратуры, Минюста и МИД России

Для ознакомления с опытом дел по экстрадиции в Лондоне начинает работу межведомственная группа представителей российских министерств и ведомств. Как сообщили в пресс-группе посольства РФ в Великобритании, в состав межведомственной группы входят девять представителей Генеральной прокуратуры РФ, министерств юстиции и иностранных дел России.

Возглавляет команду заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев. "Цель поездки - продвижение российско-британского сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства", - уточнили в посольстве.

Российские представители пробудут в Лондоне в течение недели. Однако график встреч межведомственной группы еще до конца не согласован, подтверждения всех запланированных встреч нет, признали в посольстве. "Программа еще находится в стадии формирования", - уточнил представитель пресс-группы.

В числе пожеланий, высказанных российской стороной, - встречи с генеральным прокурором Великобритании лордом Голдсмитом, представителями МВД Соединенного Королевства, Королевской прокурорской службы, а также британских адвокатских контор. Особое внимание в ходе поездки планируется уделить рассмотрению вместе с британскими коллегами запросов об экстрадиции российских граждан из Великобритании, которые были отклонены британским судом.