МВД Грузии готовится к штурму пещеры, где скрывается Квициани

Полицейские силы МВД Грузии готовятся к штурму пещеры в лесах близ села Ажара, где скрываются бывший полпред Эмзар Квициани и его сторонники. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2" из Кодори.

В район проведения спецоперации в Кодорском ущелье направлены дополнительные машины "скорой помощи", сообщили очевидцы, находящиеся у подножья ущелья. По предварительным подсчетам наблюдателей, в спецоперации по подавлению мятежников во главе с экс-представителем президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани принимает участие порядка 1800 военнослужащих спецназа МВД Грузии. Однако, часть из них прибыла в ущелье на военных машинах Минбороны Грузии.

Сейчас в районе села Хаиши находятся глава Совбеза Грузии, губернаторы Менгрелии и Сванетии, а также глава полицейского управления Самегрело-Сванетия. Спецоперацией "по восстановлению конституционного порядка и борьбе с криминалитетом" руководит находящийся в Кодорском ущелье Вано Мерабишвили, заявил ранее глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Информация о нахождении в зоне спецоперации министра обороны Ираклия Окруашвили официально никто не подтверждает.

Между тем, в Тбилиси на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Грузии Каха Коберидзе заявил о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям в отношении Квициани. Ему предъявлены обвинения в создании незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретение и ношении оружия. В ближайшие дни будет предъявлено обвинение в предательстве родине.

Тбилисский горсуд заочно вынес Квициани постановление об объявлении его в розыск и незамедлительном аресте.