Полицейские "очистили" четыре села Кодори от сторонников Квициани

В ходе спецоперации в Кодорском ущелье грузинские полицейские очистили от сторонников мятежника Эмзара Квициани четыре села - Сакени, Омари-Шара, Генцвиши и Чхалта, сообщил на специальном брифинге в среду вечером глава администрации президента Грузии Георгий Арвеладзе. По его словам, сейчас аналогичная "зачистка" ведется в селе Верхняя Ажара.

"Местное население встречает правоохранителей хорошо, как освободителей. Они с удовольствием сотрудничают с полицией. Регион освобождается от преступников, и там устанавливается юрисдикция Грузии и центральная власть", - утверждает Арвеладзе.

По его словам, бывший полпред Эмзар Квициани, объявивший о неповиновении властям, находится вместе с так называемым "вором в законе" Бачо Аргвлиани и пытается уйти из Кодорского ущелья, но, как сказал Арвеладзе, все дороги перекрыты.

"Это сложная с военной точки зрения операция из-за горного рельефа. Кроме того, бандиты были хорошо вооружены. Но грузинские подразделения на высоком уровне провели спецоперацию", - сказал Арвеладзе.

Глава президентской администрации утверждает, что в ходе спецоперации ранены только двое сотрудников полиции.