Путин: Конфликт на Ближнем Востоке требует укрепления безопасности РФ

Конфликт на Ближнем Востоке требует укрепления безопасности России, заявил президент России Владимир Путин. "Динамика военно-политической ситуации в мире и особенно резко обострившийся ближневосточный конфликт предъявляют еще более высокие требования ко всей системе национальной безопасности нашей страны", - сказал глава государства.

Он выступил в среду на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий. Путин отметил, что "в последние годы было немало сделано для укрепления военной организации государства". "Сегодня надо глубоко понимать и учитывать особенности современных военных конфликтов, развивать военную науку, обеспечивать должный, адекватный уровень нашего оборонного потенциала", - поставил задачу верховный главнокомандующий.

Президент напомнил, что для повышения качества управления войсками и силами флота создано три региональных командования. "Рассчитываю, что это позволит более оперативно реагировать на возникающие угрозы", - сказал он. По мнению Путина, "успех модернизации Вооруженных сил прямо связан с их техническим переоснащением, прежде всего в соединениях и воинских частях постоянной готовности".

Глава государства подчеркнул, что "уже начаты серийные закупки нового вооружения, при строгом соблюдении международных обязательств совершенствуется ядерный потенциал". "Сегодня надо укреплять оперативную подготовку войск, усиливать межвидовую и межведомственную координацию", - считает Путин.