Тимошенко: БЮТ не получал приглашения на заседание "круглого стола" с участием Ющенко

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не получал приглашения на заседание "круглого стола" с участием президента Украины Виктора Ющенко и лидеров парламентских фракций, о котором во вторник сообщил председатель Верховной Рады Александр Мороз, заявила на заседании фракции БЮТ лидер блока Юлия Тимошенко в среду.

"БЮТ не получал приглашения на заседание "круглого стола". Я связалась с секретариатом президента, но там никто не знает про "круглый стол", - сообщила Тимошенко. "Очень жаль, что некоторые политики, прикрываясь именем президента, провозглашают о проведении такого мероприятия", - добавила лидер БЮТ. Депутаты блока единогласно проголосовали за то, что и в дальнейшем не будут принимать участие в заседаниях Рады. "Мы не вернемся в сессионный зал, пока президент не примет решение о роспуске парламента в установленный Конституцией срок", - подчеркнула Тимошенко.

В ночь на 25 июля истек срок, предусмотренный Конституцией для формирования новым составом Верховной Рады правительства страны. С этого дня президент Ющенко получил право распустить парламент и назначить новые выборы.