Ющенко подтвердил свою инициативу провести "круглый стол"

Президент Украины Виктор Ющенко подтвердил свою инициативу организовать "круглый стол" для поиска путей преодоления парламентского кризиса, но не сказал когда.

"Президент подтвердил свою инициативу по проведению "круглого стола" с подключением к нему представителей общественности", - сообщил журналистам в среду заместитель руководителя секретариата главы государства Иван Васюник по окончании совещания Ющенко с главами областных государственных администраций.

Васюник, однако, не уточнил, когда и в каком формате состоится это мероприятие. По его словам, о дате проведения "круглого стола" секретарь президента сообщит дополнительно.

Васюник сказал, что Ющенко "настораживает развитие событий в Верховной Раде, которое угрожает молодой демократии и парламентаризму на Украине". "В Верховной Раде господствует дух смеси большевизма с реваншизмом", - заявил замглавы секретариата.

Вместе в тем, Васюник заверил, что президент "будет действовать строго в рамках конституционного поля и будет стимулировать диалог между различными политическими силами".

В среду Ющенко не стал участвовать в "круглом столе" по вопросам поиска путей преодоления общественно-политического кризиса в стране. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе главы украинского государства, "в графике Виктора Андреевича (Ющенко) его участие в "круглом столе" не предусмотрено".

С инициативой проведения "круглого стола" Ющенко выступил во вторник.