Задержанные в "Шереметьево" украинцы освобождены

Все восемь граждан Украины, задержанных в ночь на четверг в аэропорту "Шереметьево", освобождены, одному из них предъявлено обвинение. "Мне зачитали постановление о возбуждении уголовного дела о ложном оповещении о готовящемся взрыве и отпустили", - сообщил по телефону один из задержанных Сергей Клименко.

По его словам, согласно постановлению, он должен в течение 30 дней явиться в отделение милиции аэропорта "Шереметьево-1" для дачи показаний в рамках расследуемого уголовного дела. "Заявление надуманно. С нами на борту было две сумки, и ни одна из них не была подвергнута досмотру", - утверждает Клименко. Он сообщил, что сейчас вместе с семью украинцами, которые намерены вылететь в Петропавловск-Камчатский, направляется в аэропорт "Домодедово".

Ранее в пресс-службе московского УВД на водном и воздушном транспорте сообщили, что в отношении одного из задержанных граждан Украины возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". "Мужчина находился в нетрезвом состоянии и вместе с подвыпившим приятелем не был допущен к полету сотрудниками аэропорта. После этого он заявил, что у него в багаже находится взрывное устройство", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, протрезвев, пассажир признался, что пошутил.