Абхазия может прервать все переговорные процессы с Грузией

Абхазия может прервать переговоры с Грузией из-за решения грузинских властей разместить в Кодорском ущелье так называемое "правительство Абхазии в изгнании", заявил в пятницу президент непризнанной республики Сергей Багапш. "Мы будем принимать меры, в том числе мы рассматриваем возможность прервать все переговорные процессы с Грузией", - заявил Багапш по телефону из Сухуми.

"Мы рассматриваем намерение разместить в Кодорском ущелье так называемое правительство Абхазии в изгнании как очередную провокацию с грузинской стороны. То, что грузинское руководство занимается провокациями, - это не новость", - сказал президент Абхазии. По его словам, президент Грузии Михаил Саакашвили, принимая решение о размещении в Кодори "правительства Абхазии в изгнании", "очень сильно приблизил конфликт между Грузией и Абхазией". "За последствия вся ответственность ложится за грузинскую сторону", - отметил Багапш.

Он также заявил, что Абхазия оставляет за собой право на применение силы в случае, если Грузия попытается разместить в Кодорском ущелье "правительство Абхазии в изгнании". "Вечером мы сделаем заявление МИД Абхазии и руководства республики. Мы оставляем за собой право в этом случае применить силу", - сказал президент непризнанной республики.