Движение "Хезболлах" применило для обстрела Израиля новый вид ракет

Радикальное движение "Хезболлах" в пятницу применило для обстрела территории Изралия новый вид ракет "Хайбар-1", которые достигли пределов израильского города Абула южнее Хайфы, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обстрел был произведен спустя два дня после заявления лидера "Хезболлах" шейха Хасана Насраллы по ливанскому телевидению. Шейх пообещал начать обстрелы израильских территорий южнее портового города Хайфа на севере Израиля.

"Мы собираемся перейти к новому этапу ведения военных действий и выбираем время, чтобы в ответ на разрушение гражданских объектов в Ливане начать обстрел израильских районов дальше города Хайфа", - заявил в минувшую среду шейх Хасан Насралла в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар".

По свидетельству израильской властей, сразу пять ракет упали за городской чертой Абулы в поле, не причинив вреда. Этот город расположен примерно в 50 километрах к югу от границы с Ливаном. Как отмечает израильское телевидение, новый тип ракет оснащен боеголовкой, способной нести до 100 килограммов взрывчатки.