Грузия опровергает информацию о подготовке силовой акции в Абхазии

Глава МИД Грузии назвал "безосновательными" заявления своего российского коллеги Сергея Лаврова о том, что Тбилиси готовится к силовым акциям в Абхазии и Южной Осетии. "Безосновательны подобные заявления в наш адрес, так как на протяжении трех дней мы постоянно вели консультации, в том числе и с Россией", - сказал Бежуашвили журналистам перед началом заседания правительства Грузии в пятницу.

Глава МИД сообщил, что другие стран-партнеры и международные организации не давали подобных оценок. "Все прекрасно понимали, какие меры предпринимала Грузия в Кодорском ущелье. Мы объяснили всем, что не нарушаем ни одно международное соглашение, пытаемся установить конституционный порядок на своей территории и никому не угрожаем", - сказал Бежуашвили.

Министр иностранных дел России заявил в пятницу журналистам, что "по всем показателям получается, что грузинские власти стремятся силовым способом попытаться решить проблемы Южной Осетии и Абхазии". "Я думаю, что шансов силовыми способами решить эти проблемы нет", - отметил Лавров.