"Хезболла" отрицает взаимодействие с организацией "Аль-Каида"

Ливанское движение исламского сопротивления "Хезболла", которое ведет сейчас боевые действия против Израиля, отрицает любое взаимодействие с террористической организацией "Аль-Каида".

В четверг второй человек в руководстве "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири выступил с телевизионным обращением, в котором заявил, что группировка "не будет молчать в связи с происходящим в Палестине и Ливане". Между тем, как сообщил один из руководителей "Хезболла", "продемонстрированная телеканалом "Аль-Джазира" запись обращения аз-Завахири сфабрикована американской и израильской разведками". Он подчеркнул, что "Хезболла" никогда не имело и не будет иметь никаких связей с "Аль-Каидой", поскольку по всем признакам, прежде всего религиозным и идеологическим, отличается от этой организации.

"Хезболла" защищает интересы Ливана и всего арабского мира, в то время как "Аль-Каида" на самом деле работает на пользу американской администрации и своими действиями приносит исламу и всем мусульманам только вред и ненависть", - добавил собеседник агентства.