Камынин: Действия Тбилиси - серьезное нарушение Московского соглашения

Возможно, Грузия стремится создать плацдарм для силового решения грузино-абхазского конфликта, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "В связи с направлением в этот район крупного контингента грузинских вооруженных сил усилились опасения, что грузинские власти стремятся создать плацдарм для силового решения грузино-абхазского конфликта", - сказал Камынин.

"Мы с нарастающей обеспокоенностью воспринимаем сообщения, поступающие из Кодорского ущелья. В заявлении МИД России от 25 июля мы уже дали оценку происходящему, но ситуация в лучшую сторону не меняется", - добавил он.

Камынин напомнил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в пятницу, что попытки властей Грузии решить силовым путем проблемы Абхазии и Южной Осетии не имеют шансов на успех.

"Следует вновь указать, что действия Тбилиси - ни что иное, как серьезное нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 1994 года. По инициативе России 27 июля в Нью-Йорке ситуация в Кодорском ущелье была рассмотрена в Совете Безопасности ООН", - заключил официальный представитель МИД РФ.