Объявлена предварительная версия падения самолета Бе -103 в Хабаровске

По предварительной версии, падение самолета Бе -103 в Хабаровске произошло из-за повреждения правого двигателя. Об этом сообщили в пятницу в прокуратуре Хабаровского края. "В период набора высоты в двигатель попала оторвавшаяся часть фонаря самолета, - рассказали в прокуратуре. - Проверка на месте происшествия производилась Хабаровской транспортной прокуратурой".

В настоящее время проверка продолжается, о ее результатах будет сообщено дополнительно, - отметил собеседник агентства.

В прокуратуре уточнили, что в момент аварии в самолете находились командир экипажа С. Мыздриков, борт-механик А. Клиничев и генеральный директор ОАО "КнААПО" А. Пекарш. Последний получил ожоги различных частей тела и госпитализирован в Хабаровскую краевую клиническую больницу номер 2. Один из потерпевших получил перелом голени, у другого ушибы головы. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью, уточняется.

В четверг в районе дач за Малым аэропортом города Хабаровска упал и загорелся самолет Бе-103, принадлежащий заводу открытого акционерного общества Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения ("КнААПО"). Самолет совершал рейс по маршруту Хабаровск - Комсомольк-на-Амуре. Пострадавшие сумели самостоятельно покинуть кабину загоревшегося самолета. Огонь был потушен в течение часа.