Группа "ГАЗ" приобрела 100% акций британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV Holdings

Группа "ГАЗ" приобрела 100% акций британского производителя легких коммерческих автомобилей LDV Holdings. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления "ГАЗа" Эрик Эберхардсон. Акции приобретены у американского инвестфонда Sun Capital. Сумма сделки не разглашается.

Как отметил Э.Эберхардсон, приобретение LDV – это первый шаг в процессе становления "ГАЗа" глобальным игроком на рынке коммерческих транспортных средств. Сейчас LDV производит легкие коммерческие автомобили под маркой Maehus. Производство этих автомобилей будет вестись как на заводе LDV в г. Бирмингем, так и на мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде.

Производство автомобилей в Нижнем Новгороде будет освоено к 2008 г. На первом этапе объем производства составит 20 тыс автомобилей в год. Цена Maehus в России будет начинаться от 20 тыс долл. Maehus имеет несущий кузов, передний привод. Группа "ГАЗ" планирует продемонстрировать автомобиль на московском автосалоне, который пройдет в конце августа. Владельцем 100% акций LDV стала специально созданная британская компания Gaz International – 100% дочка ОАО "ГАЗ". Кроме того, Gaz Int будет заниматься поиском и анализом возможностей для расширения деятельности "ГАЗа" за рубежом.