Объем дополнительных инвестиций Ford в российский завод составит до $250 млн

Планируемый объем дополнительных инвестиций Ford в РФ составит до $250 млн. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития, которое сегодня подписало соглашение с ЗАО "Форд Мотор Компани" о реализации проекта производства автомобилей в рамках механизма "промышленной сборки". Соглашением предусмотрена реализация ЗАО "Форд Мотор Компани" проекта производства автомобилей на территории РФ в рамках 166-го постановления правительства.

В рамках проекта предполагается дополнительный объем инвестиций, расширение модельного ряда выпускаемой продукции, увеличение локализации производства за счет компонентов, локализуемых по новым моделям автомобилей, увеличение численности рабочих мест до 3,5 тысяч человек, а также создание дополнительных рабочих мест на предприятиях-поставщиках компонентов.

Как уже сообщалось, выпуск автомобилей будет производиться на заводе Ford в городе Всеволожск Ленинградской области. С момента начала своей работы завод функционировал в режиме свободного таможенного склада, который предусматривал беспошлинный ввоз комплектующих для производства при выполнении компанией обязательств об определенном уровне инвестиций в реализацию проекта и поэтапной локализации продукции.

К настоящему моменту инвестиции Ford в российский проект составили около $230 млн.