ФСТ отложила утверждение порядка расчета тарифных планов на услуги местной телефонной связи

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) перенесла утверждение порядка расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи на 1-2 недели. Об этом сообщили в ФСТ.

Согласно постановлению N637, операторы связи, тарифы которых регулируются государством, должны предложить абонентам-гражданам три тарифных плана: а) тарифный план с повременной системой оплаты, предусматривающий плату за предоставление местного телефонного соединения (разговора) в зависимости от его продолжительности и стоимости единицы тарификации; б) тарифный план с абонентской системой оплаты, предусматривающий плату за неограниченный объем местных телефонных соединений (разговоров); в) тарифный план с комбинированной системой оплаты, предусматривающий абонентскую плату, устанавливаемую дифференцированно в зависимости от объема местных телефонных соединений (разговоров) в единицах тарификации за расчетный период.

Кроме того, местные операторы связи, тарифы которых регулируются государством, планируют предложить абонентам дополнительные тарифные планы. Обсуждение данного вопроса переносится второй раз за лето 2006 г. В ФСТ пояснили, что порядок расчета тарифов "отправлен на доработку специалистам ФСТ".